خدعة الألبان.. أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من اللبن الطبيعي.. تعرف على التفاصيل..
نجحت شركات الالبان خلال السنوات الماضية تثبيت فكرة ان الالبان هو المصدر الاهم او ربما الوحيد للكالسيوم، حيث تم الترويج من قبل الشركات ان اللبن هو المصدر الوحيد للكالسيوم والفيتامينات، والكالسيوم من اهم العناصر لبناء والحفاظ على صحة العظام والأسنان، وكذلك لضمان عمل القلب والأعصاب والعضلات بشكل صحيح .
وبحسب ما نشره موقع "ايتينج ويل " فإن الحليب بالفعل يحتوي على الكالسيوم، لكنه ليس العنصر الغذائي الوحيد الذي يحتوي عليه، بل توجد مجموعة من الأطعمة التي تحتوي على كالسيوم بكمية أكبر من الموجودة بكوب من اللبن، مثل الزبادي، حيث يحتوي الزبادي مع الفاكهة 434 مجم من الكالسيوم، بما يمثل 33% من القيمة اليومية.
ويحتوي حليب اللوز على عنصر الكالسيوم ينتج عن المزج بين اللوز المطحون والمياه المفلترة، وعادة ما تتم إضافة كربونات الكالسيوم، لذلك يعتبر حليب اللوز بديل نباتي للألبان. عصير البرتقال، فتناول عصير البرتقال المدعم بالكالسيوم يكون بديل مناسب؛ لتلبية احتياج الجسم من الكالسيوم.
تعليق